ثقافة بسبب تدوينة خبير تنمية بشرية عن اعتداء نيوزيلاندا: الإعلامية ليلى بالحاج تقاضي إذاعة "IFM " بعد تعرّضها للطرد التعسفي
نشر في 20 مارس 2019 (17:10)
أكدت الإعلامية، ليلى بالحاج أنها ستقاضي إذاعة "IFM" وذلك اثر تعرّضها للطرد التعسفي بعد 5 سنوات من العمل في "برنامج ليلي شاق"، وفق تعبيرها.
وأضافت في مداخلة لها اليوم في برنامج "بوليتيكا" أنها كانت تتعامل مع خبير تنمية بشرية في برنامجها وأنها تفاجأت بنشره تعليقا عبر حسابه بالفايسبوك يسيء للمسلمين حول اعتداء نيوزيلندا.
وأوضحت أنها اتصلت به وطلبت منه توضيحا، مشيرة إلى أنها قرّرت إنهاء التعامل معه إلى حين توضيح الأمر، لكن مدير البرمجة اتصل بها هاتفيا ليخبرها بإيقافها عن العمل.
وأضافت بالحاج أنها غير مسؤولة عن ذلك أوعن ما يُكتب في الحسابات الشخصية للاشخاص، مشيرة إلى أنها تقدّمت بقضية ضدّ الإذاعة، خاصة وأنها كانت تعمل في ظروف صعبة ودون عقد عمل أو التمتع بالضمان الاجتماعي.
كما أكدت أنها ستتجه إلى نقابة الصحفيين وتفقدية الشغل نظرا للضرر المعنوي الذي لحقها جرّاء تعرضها للطرد دون أي سبب مقنع.
وللتذكير فقد عبّرت إذاعة اي أف أم عن استنكارها الشديد للتدوينة التى نشرها كرونيكور مغمور بالاذاعة وخبير تنمية بشرية يدعى غيث السنوسي في علاقة بهجوم نيوزيلندا الذي استهدف مسجدين وخلّف أكثر من 50 قتيل من المصلّين.
وعبّرت في بيان لها عن ادانتها لما ورد في "التدوينة المشينة" مؤكّدة أنه ليس من ضمن الطاقم العامل بالاذاعة وأنه مجرّد ضيف يتكرر حضوره في برنامج كلام الليل بصفة خبير في التنمية البشرية معلنة التزامها بعدم استضافته وقطع كل أشكال التعاون معه.